EFEITOS DA NUTRIÇÃO NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO CÂNCER E FATORES ASSOCIADOS A DESNUTRIÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.7447/1678-0493.2025v3n3p180-188Resumo
O presente artigo abordou sobre os efeitos da nutrição na prevenção e tratamento do câncer e fatores associados a desnutrição. O objetivo deste estudo foi discutir com base em estudos sobre os efeitos da nutrição no tratamento e prevenção do câncer e os fatores relacionados a desnutrição. O método utilizado nesse artigo foi a revisão de literatura composta da análise de artigos científicos encontrados em bases de dados como BVS, Scielo, Pubmed e Google Acadêmico. A partir dos estudos analisados, é possível observar que grande é a eficácia da nutrição no tratamento e na prevenção do câncer. A nutrição contribui na diminuição das manifestações clínicas do câncer, melhora a qualidade de vida do paciente, reduz o tempo de hospitalização, além de diminuir os riscos de desnutrição. Neste artigo, foram identificados alimentos e nutrientes utilizados na terapia nutricional e na prevenção do câncer. Faz-se importante a criação de ações educativas realizadas por profissionais de saúde, a fim de influenciar a redução do consumo de alimentos ultraprocessados e o aumento do consumo de alimentos in natura, ricos em antioxidantes e anticancerígenos pela população.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2025 Diálogos & Ciência

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.








