ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL INFANTIL DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19
DOI:
https://doi.org/10.7447/1678-0493.2021v1n42p7-20Palavras-chave:
Educação nutricional, Crianças., Isolamento socialResumo
O projeto de Orientação Nutricional Infantil teve por objetivos auxiliar pais e responsáveis na alimentação saudável de crianças de 6 a 10 anos, por meio de educação nutricional e dinâmicas participativas. Para tal, foi criado um grupo no whatsapp para facilitar a comunicação entre as famílias e os pesquisadores. No decorrer do projeto, foram realizadas abordagens educativas por meio de dicas de saúde para as crianças, bem como foram propostos desafios, elaboração de receitas saudáveis e lives com diversos profissionais. Doze crianças e seus responsáveis participaram até o fim das atividades propostas pelo projeto. As dicas que mais foram colocadas em prática foram: dez passos para uma alimentação saudável; você sabe o quanto de açúcar tem nos alimentos industrializados; e o que não pode faltar na lancheira. Em relação às receitas mais preparadas destacam-se: bolo de cenoura; bolo de milho e brigadeiro de banana. Quando os responsáveis foram questionados em relação aos impactos que o projeto teve na vida das crianças, as respostas foram positivas e a maioria relatou que melhorou a aceitação para novos alimentos; favoreceu a ingestão de frutas, legumes e verduras; proporcionou uma alimentação mais saudável para as crianças e os outros membros da família; mudanças na qualidade de vida da família e diminuição do consumo de industrializados. Conclui-se que o projeto foi de suma importância para as famílias contempladas. O apoio de profissionais da área e a realização de dinâmicas de educação nutricional, são fundamentais para ajudar famílias que passam por dificuldade alimentar com os filhos.
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